ПРИТЧИ РОССИИ ЛЕОНИДА

ПРИТЧИ




Притча - А ТЫ , ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ?

В 1995 году, обратился ко мне, со своей проблемой один следователь. Попал он в патавую ситуацию: С одной стороны Московское начальство, требовало пресечь действия одной бандитской группировки и если он этого не сделает, то пойдёт в сельские участковые.

С другой стороны, бандиты контролировали всю информацию, которая была в органах, и поэтому заранее предупредили его, в том, что если он попытается вмешаться в их дела, то они уничтожат всех его родных. Угроза была реальная, так как он не собирался останавливаться, и уходить в сельские участковые. Обычно, я не вмешивался в дела правоохранительных органов, так как понимал, что в условиях рыночного государственного устройства, преступность не остановить ни какими методами. Когда главенствует рынок, то преступность проникает во все слои общества, провоцируя других людей на новые более изощренные преступления. Всё же я решил поучаствовать в решении его проблемы.

По окончанию дела, он приехал ко мне в лес, и я долго объяснял ему как я участвовал в решении его проблемы, но он так ничего и не понял. В конце он задал мне вопрос: Как часто ты можешь делать такое? Я сказал ему, что могу делать тогда когда пожелаю.

Тогда почему ты этого не делаешь? Спросил он, - Я согласовываю свои желания с законами Бога, но если законы общества игнорируют законы Бога, то для того чтобы участвовать в делах такого общества, необходимо иметь на это право, я же не имею такого права. Право защищать невежество общества, получил ты. Ты посвятил свою жизнь, стоять на страже общества, не взирая на процессы, протекающие в нём.

Если я буду решать за тебя, проблемы общества : -

А ТЫ ЧТО ТОГДА БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ? Этот вопрос я задал тебе не для того чтобы унизить, и в решении твоей проблемы принял участие не для того чтобы показать твоё бессилие – тебе необходимо пересмотреть своё отношение к своим жизненным позициям. Я многое тебе объяснил, читай чаще Библию, изучай различные методики по раскрытию своих способностей, и ты не будешь более попадать в патавые ситуации.

P.S – В то время я не имел права участвовать в делах Российского общества, и решал проблемы отдельного человека. С 2000 года я получил это право, так как являюсь главой религии Россия. Но пока остаётся не решенная проблема. Кто будет принимать участие в деле, которое поручил мне Бог?





Притча - ДАЧНИК АТЕИСТ

Обычно питьевую воду я набираю в ручье, но ранней весной, когда ручей становится мутным, от талых вод, приходится ходить за водой к роднику. И вот однажды, набираю я воду из родника, и слышу, как к роднику через лес бежит пожилой человек с ведром. Ранней весной, в будние дни, у родника можно повстречать только пенсионеров.

Люди они не плохие, но всё же я стараюсь с ними не заводить пустых разговоров. Они же наоборот, стараются, не упустить случая, завязать беседу со мной. По этой причине он бежал к роднику, чтобы пока я набираю воду, можно было успеть поговорить.

Ещё издалека увидев, что мои канистры не наполнены, он задал мне вопрос:

- Зачем вам столько воды? Не оборачиваясь, так как нужно было придерживать канистру, я задал ему встречный вопрос: - А кто спрашивает, ученик или судья? Опешив от такого вопроса, он ответил: - Ученик! Вы же, что-то с водой делаете, а потом людей лечите, и я бы этому хотел научиться.

Обернувшись, я увидел грузного, тяжело дышащего человека, лет так шестидесяти пяти, в руках он держал маленькое пластмассовое ведерко. Взглянув ему в глаза, я задал ему вопрос: - Тот, кто пожелал быть, моим учеником, верит в Бога? – Нас этому не приучали. Ответил он. – А сам, не когда не задумывался, кто сотворил всю эту красоту, небо, солнце, звёзды, землю, природу животного и растительного мира, и, наконец, человека? Разве не Бог всё это сотворил? – Спросил я его.

Он ждал этого вопроса, так как получил крутое атеистическое воспитание и поэтому, ёрничая, спросил: - А кто подтвердит, что всё это создал Бог? Разве есть этому свидетель? – Такой вопрос заткнет, любого не подготовленного, духовно человека, но не меня:

- Можно ли узнать? – спросил я, продолжая: - Есть ли у вас дети? – Да! Есть дети, и внуки тоже есть. - Ответил он, я продолжил: - Вы с женой, единое целое, сотворили детей, а кто может подтвердить, что это ваши дети?

Разве у вас есть этому свидетель? – Огорчающий ответ прозвучал из его уст, такого ответа я даже предположить себе не мог. Вот, что он ответил: - Да! У меня нет свидетелей, и вполне возможно, что это не мои дети, так как она могла вильнуть хвостом, где ни будь на стороне, ………..

Далее он понес какую то ахинею про свою жену, но я его остановил: - Стоп, стоп, стоп! Я не собирался обличать ни вас, ни вашу жену, а хотел лишь попытаться объяснить вам, что в таинстве творения жизни, ни у Бога, ни у вас с вашей женой, свидетелей не бывает.

Знайте, я получаю знания у Бога, веря Ему, я применяю Его знания, вы же не верите в Бога, не верите своей жене, ну а мне тем более не поверите. Разве можно, обучить такого человека, чему - либо? Пустая трата времени! В таких учениках я не нуждаюсь.





Притча - ОТВЕТ ВОЕННОМУ

Если б вы знали, как мне не хотелось завязывать, дискуссию с человеком, который постоянно напоминает, что был на войне. Видимо, таких дискуссий не получится избежать.

Я сугубо гражданский человек, отслужил срочную рядовым, а перед самым дембелем, уговорил меня старшина принять роту. Замены старшине не было, обещали прислать к новому году, и ему срочно понадобилась временная подмена, так как пришла его очередь служить в Германии, которую он ждал 7 лет – двойная зарплата, импортные шмотки и всё такое – загранка ведь. Короче, согласился я выручить старшину и принял роту.

В мой военный билет вписали одной ручкой, одним почерком все звания в плоть-до старшины. Старшина уехал служить в Германию (пишу, а в голове крутится, ВВ Путин точно по такой же причине рвался служить в Германию – классные тогда были льготы) ну а я ровно через неделю был демобилизован в запас, по очень уважительной причине. Через пол года меня призвали на переподготовку, а спустя шесть месяцев вручили мне серый билет офицера запаса, где было написано, что мне присвоено звание младшего лейтенанта. Ещё через некоторое время, меня опять призвали на переподготовку, где меня заметили спецы, и предложили мне (поехать) в краткосрочную командировку.

Так я первый раз оказался за бугром (и где?) в Сомали.

Потом бала Эфиопия, Ангола, а далее пошла целая серия Афганских турпоходов и Никарагуа. Спецы меня признали, а в Афгане вообще считали меня полностью своим, но лишь после одного инцидента в Кандагаре. Дело в том, что раньше никто толком не видел меня в деле, вроде бы я участвовал во многих операциях, но все эти операции заканчивались как-то не естественно – спокойно.

Этот факт нервировал многих любителей острых ощущений, война всё-таки место, где можно показать удаль молодетскую во всей воинской красе, - а с Леонидом как-то всё скучно: пошли – сделали – и пришли обратно, ни тебе перестрелок, ни тебе опасности, все как в тур походе, за исключением отсутствия музыки и девчат.

Инцидент начался ещё в самолёте – к самолёту меня привезли в гражданской одежде. Поздоровавшись с присутствующими, я стал переодеваться, спрашивая – куда в этот раз – ответили – Афган. Узнав цель поездки, я задал вопрос ставший уже традиционным – кто ведёт?- полковник ответил – старший я, а ведёшь ты, но скажи, почему прошлый раз мои ребята простояли в твоём аэропорту трое суток, но в военкомате сообщили, что тебя нету в городе, они все погибли.

Не нужно было мне говорить ему правду, но такой уж я человек не люблю не ясности, вот что я ответил на его вопрос: Я гражданский человек, но за последние семь месяцев, побывал в Афгане двенадцать раз, а за последние три года двадцать восемь раз, твои ребята погибли, но разве можно обвинять в их гибели того, кто не объявлял эту бессмысленную войну с Афганистаном которую придумали циковские маразматики.

В этот момент два офицера подозрительно заёрзали, ехидная, брезгливая улыбка застыла у них на лицах. Сделав вид, что этого не замечаю, я продолжил: Последние три поездки ты командир постоянно напоминал мне, что все участники представлены к правительственным наградам, я читал в газетах, что представили к наградам только восемь мне известных человек, а остальные, кто такие (?) и по чему моей фамилии не оказалось среди награждённых?

Дело в том, Леонид, что твоя фамилия в органах ни где, ни значится, и при проверке автоматически была вычеркнута, но это можно поправить, а за эту операцию обещали ордена.

Ну, так, командир, если веду я то эти два упыря, пускай поджидают свои ордена в Кандагаре потягивая косячки, там им будет безопасней. Полковник возмутился; Леонид, почему их, убирай кого угодно, но их нельзя, это приказ с верху, поэтому мне нужно связаться с центром, и он ушел в кабину пилота.

Разговор продолжился с одним из упырей и начал его он: -

Леонид ты видишь нас первый раз и поэтому не можешь знать нас и тем более обоих сразу.- Ну, во-первых, тебя я вижу второй раз, а первый раз тебя я увидел полтора года назад в Москве у входа в школу (профсоюзов), ты провожал какого то генерала, услужливо закрывая за ним дверцу волги. Делал ты тогда, всё не так, как это делают подхалимы.

С одной стороны ты вроде бы выполнял формально ритуал этикета, а с другой стороны, было ещё в тебе, что-то не уловимое и тогда я почему-то решил, что ты провожал своего отчима. Глаза у разговорчивого упыря от удивления расширились, и он сглотнул слюну, чем подтвердил мои слова. Я продолжал: Упырями я называю тех, кто занимается не своим делом.

Например, ты совсем не подходишь для спец команды, ты считаешь, что хорошо подготовлен и скорей всего у тебя даже есть пояс, но ты не признаёшь понятие дисциплина команды, а значит в самый не подходящий момент, ты будишь поступать, без учета предварительной договорённости.

Твой друг, у которого, скорее всего, есть дядя в генштабе, который прикрывает его бездарность, а венная форма лишь элемент на пути к тёплому местечку. Видимо по результатам этой операции, командиру действительно пообещали ордена, если таких как вы, пристроили в одну из самых результативных команд. Не советую ходить, результат для вас будет самый плачевный.

Из кабины пилота вышел командир и, указав на говорливого упыря, сказал, что его в любом случае придётся брать с собой. Вскоре мы покинули самолет, с нами прыгал говорливый. Задание мы выполнили тихо и быстро, притом, что не разу не снимали с предохранителей своё оружие. На обратном пути говорливого снял снайпер, до госпиталя в Кандагаре, мы его не довезли.

На базе в Кандагаре я встретил второго упыря, он примкнул к другой спецгруппе, и было понятно, что он попытается отомстить за тот разговор в самолёте. Он вечером буквально натравил на меня одного из спецов, тот требовал от меня честного боя. Я отказывался, объясняя, что для меня нет такого понятия, как честный бой.

Бой есть Бой, и тот, кто поднимает на меня руку – ВРАГ. Но бесполезно, все кто находился рядом смотрели на меня с презрением и даже те, кто ещё вчера были со мной на задании. Нас двоих обступили плотным кольцом и пока круг был большим, мне удавалось уварачиваться от ударов, но кольцо сжималось, и он всё же нанёс мне удар. Помню две последние мысли: это враг, это враги – дальше мысль остановилась, и я стал лишь наблюдателем за силой, которая управляла моим телом.

Мысль вернулась ко мне, когда я лежал связанный на земле, на мне сидел командир и вкалывал мне укол. Проснулся я утром на кровати, рядом на табуретке дремал командир, голова моя раскалывалась от боли. Проснулся и командир, он предложил сделать успокаивающий укол, я согласился. Не видать нам орденов – сказал командир. Почему?- спросил я.

Он ещё спрашивает,- сказал командир, продолжая – четыре трупа, восемь человек в госпитале, двое из них в тяжёлом состоянии, всего травмированных тридцать шесть человек.

Ты страшный человек, раньше я таскал тебя на задания, как талисман удачи и все твои объяснения принимал как связывающий элемент бесед на привале на тему фантастика. Ты же знаешь, что твои советы я принимал по началу лишь тогда когда, мы попадали в тупик, когда цепляешься за соломинку.

Ты поступал по военному не логично, но при этом мы выходили из самых не вероятных ситуаций. Только позже я стал слышать твой вопрос: (кто ведёт?) и если ты, вёл с самого начала, задание больше походило на турпоход, чем на боевую операцию. Мне это не нравилось, ребята теряли квалификацию, так как напоминали мулов таскающих оружие, которое не разу не применялось.

Множество раз я останавливал ребят, уж очень им хотелось тебя подучить боевому искусству, а ты постоянно избегал всяких стычек с ними, отшучиваясь, говоря, что тот, кто поднимет на тебя руку, тот ВРАГ и смерть ему.

Ни кто этому не верил. Но то, что ты сотворил вчера, не поддаётся ни какому объяснению, тех четверых, которые стреляли в тебя, обещали списать на духов, может, пронесёт от трибунала.

Ребята тебя за уважали, раньше тебя валенком считали, а теперь ты свой в доску, крапленый. Я им сказал, чтобы помалкивали, а то тебя другой отдел сразу в оборот возьмёт. Таких как ты, они не кому не отдают, держать будут, где ни будь в Кащенко, пока не согласишься сотрудничать.

Теперь ты мне должник, ведь тебя даже когда связали, хотели пристрелить, да и когда тебя усыпили, всё равно хотели пристрелить. Но я им не позволил. Может, подучишь, моих ребят, своим приёмам и мы в расчёте.

Если бы, даже некоторые части армии, обладали тем, чем обладаешь ты, наша армия была бы, самой непобедимой. Вот что ему ответил я: Должником говоришь, я стал тебе и нужно подучить твоих ребят? Ну что ж, достань свой пистолет и стреляй в меня, стреляй-стреляй, ты же хотел подучиться – он не уверенно нажал на курок, но выстрела не последовало, он нажал ещё и ещё раз, но выстрелов так же не было.- Перезаряди обойму и стреляй, - сказал я. Перезаряжая обойму, он увидел, что в первой не было патронов, но, нажав курок пистолета с новой обоймой, выстрела так же не последовало, курок заклинило.- Пойми командир, не ты вчера не давал пристрелить меня, а сила, которую я выпустил из себя.

Это она, позволяла вам, делать со мной только то, что не опасно для моей жизни. Я сам, ещё толком не умею управлять этой силой и отпускаю её только в момент реальной угрозы моему здоровью и она сама делает то, что необходимо. То, что произошло с твоим пистолетом, это лишь маленький элемент силы которым я научился управлять. Свой пистолет теперь можешь выбросить, он больше ни когда не выстрелит, так как все его детали склеились. А насчёт долга ты бы лучше вспомнил Никарагуа, и подумал, где бы ты сейчас был, если бы меня не было тогда с вами.

Что касается армейских частей, состоящих из воинов, которые обладают такой силой как у меня, то это принципиально не возможно, так как эта сила дается только для защиты и только для того, кто выбрал путь само познания.

Эта сила не защищает невежественного человека, а военный человек по сути своей, обязан стоять на страже, всего государства, не взирая на то, из каких людей состоит, всё общество этого государства. В невежественном обществе, к управлению государством, в конечном итоге, приходят вот такие упыри – вчера он, подстрекая, подтолкнул человека к драке, в которой погибло четыре человека, и хотя он не участвовал в нашей операции, он будет представлен к награде, а за одно и звание получит.

А потом, добравшись по карьерной лестнице, до верху будет провоцировать на драку подобную Афгану и военному человеку придётся ввязываться в эти драки. Но грядут большие перемены, эра созвездия Рыб заканчивается и в 2000 году, наступит эра созвездия Водолей.

К этому времени жизнь в Союзе кардинально изменится, причем в худшую сторону. Настанет золотое время упырей, они будут упиваться властью. На видимую вершину власти они будут назначать, не далеких, но управляемых людей, коррупция и бандитизм примет, общегосударственные масштабы во всех сферах советского общества. Для венных и других силовых структур будут придумываться ситуации, в которых они будут обязательно погибать, даже не выезжая из союза, это будет делаться для того, чтобы они не бузили, а были заняты привычным делом.

Но будет кое-что и хорошее, стрессовые ситуации, будут подталкивать людей к изучению тайных и запретных знаний и такие как я выйдут из многовекового подполья, и будут обучать людей, познавать себя, благо упырям до них не будет ни какого дела, так как они в это не смогут поверить. Упыри будут рождать только девочек, но если у них родится мальчик, то он обязательно заболеет не излечимой болезнью и погибнет.

Это и многое другое я увидел пока спал, не нравится мне видеть будущее, нравится мне его делать. Только ты вчера вколол мне, какую то бяку, и я всю ночь смотрел плохое кино о бедующем времени, что это за дрянь такая неуправляемая. Новинка – ответил он – она нужна для усыпления противника, извини, я вколол тебе двойную дозу.





Притча - КАК ВЫГЛЯДИТ БОГ?

Однажды весной, стояла теплая погода, на полях только начал таять снег. На дороге идущей через лес, я встретил человека. Я его встречаю уже несколько лет подряд, когда он приезжает для подготовки своего дачного участка к новому летнему сезону. Машин в это время мало, поэтому было достаточно тихо. - Здравствуй, Леонид. Как ты пережил зиму? – спросил он.

- Разве у того кто с Богом живет, может быть что-либо плохого? Тогда он говорит:

- Мы здесь в лесу вдвоем, и ни кто нам не мешает. Ты все время говоришь о Боге, скажи мне по секрету, какой Бог на самом деле? А то многие только говорят о Боге, но описать Его ни кто толком не может.

- Хорошо, я попытаюсь ответить на твой вопрос, но сначала, опиши мне свою квартиру. В этот момент, глаза у него беспокойно забегали, в его голове родилась мысль, что я, узнав его адрес, могу навести на его квартиру людей, когда его не будет дома.

- Меня не интересует, где находится твоя квартира–сказал я.

Меня не интересует, что есть в твоей квартире. Перечисли самые общие вещи, которые есть в каждой: сколько комнат, есть ли ванная, туалет, кухня. Поняв, что я не интересуюсь адресом, напряжение с его лица спало, и он, успокоившись, начал:

- Ну, в моей квартире есть …. Я тут же перебил его, и сказал:

- А я не верю и не поверю ни одному твоему слову.

- Тогда как я тебе объясню, какая она (квартира)? Это надо показывать.

- Получается, мне нужно сделать первый шаг, а далее, мы должны поехать к тебе и посмотреть? Сначала мы пойдем до остановки, потом поедем на автобусе, потом на электричке, доедем до места, и ты мне покажешь? Это сколько же времени понадобится, чтобы узнать такую мелочь? Мелочь, по сравнению с Тем, Кто создал вселенную.

А ты хочешь, чтобы я тебе объяснил, какой из себя Бог. Разве ты сможешь мне поверить? Поэтому, имеет ли значение, что я тебе скажу про Бога? Ведь за всю свою жизнь, разве ты сделал хотя бы один шаг, чтобы увидеть Бога? – спросил я.

- Нет, – ответил он – меня этому не приучили.

- Тогда как я могу тебе что-либо объяснить, если ты не веришь в Бога и сам ничего для этого не делаешь? Бог являет себя везде тому, кто Его хочет искать.

- Знаешь, Леонид, моя жена, мне говорит, тоже самое. Она говорит, что надо верить в Бога, читает разные книги. Можно ей прийти к тебе?

- Зачем? – спросил я.

-Может она будет тебе помогать?

- А тебе она помогла к Богу приблизиться хоть на шаг?

- Нет, – ответил он.

- Но если, за всю вашу долгую совместную жизнь, она тебе не смогла помочь, то чем она поможет мне, постороннему человеку?


главная | форум | Архив текстов | Контакты

Наверх

Система Великих Арканов